WILLKOMMEN - die katholische Gemeinde in Camburg begrüßt Sie recht herzlich!
Stadtplan von Camburg (ext.Link)
Der Kirchturm der
St. Marien-Kirche
(links im Bild unten) ist von den bergabführenden Straßen nach Camburg hinein gut zu sehen. Rechts die Camburg
Diese Seite ist Bestandteil des Projektes "Katholische Kirche im Saale-Holzland-Kreis"
Anschrift der Kirchgemeinde:
Die Seite wurde aktualisiert am 23.04.2010 - Fotos: © Ludwig Krafczyk, 04/2010
Katholische Gemeinde St.Marien
Straße Dreizehn Nr.2
07774 Camburg
Ihr Ansprechpartner ist
Pfarrer Norbert Winter
eMail norbert-winter@gmx.de
Sie sind zu den Gottesdiensten und Zusammenkünften recht herzlich eingeladen - ob Sie nun zur Gemeinde gehören, Einwohner von Camburg und der Umgebung sind, Station auf dem Saale-Radwanderweg machen wollen oder unterwegs zu einer der Orte und Sehenswürdigkeiten in der Region sind, wie z.B. Bad Sulza, Bad Kösen, das Glockenmuseum in Apolda...
Die Klugheit dominiert: der Altarraum erhält mit dem Tabernakel, dem Altar und der bildlichen Darstellung der fünf klugen und einer törichten Jungfrau (linke, eigentlich müßten es je fünf sein) ein besonderes Gepräge. Die Gestaltung erfolgte mit dem Bau der Kirche 1956.
Unsere regulären Gottesdienste:

Sonntag 9.00 Uhr Hl.Messe
Dienstag 9.00 Uhr Hl.Messe
Freitag 18.30 Uhr Hl.Messe
Wir sind eine kleine Kirchgemeinde, nordwestlich im Saale-Holzland-Kreis gelegen, die zur Pfarrei Apolda gehört.
Sonntags wie auch werktags wird in dieser Kirche die Hl. Messe gefeiert.

Sie erreichen uns von der Stadtmitte aus in Richtung Apolda ca 100m links nach der Brücke über die Bahnlinie.
Die Straße 13 ist eine Nebenstraße der Schmiedehäuser Straße.
Zum Schaukasten AKTUELL
St. Marien, Camburg